Редактор отдела культуры газеты «Советская Белоруссия» прокомментировала журналисту радио «Свабода» свою беседу с журналистом «Еврорадио».
Дракохруст: Виктория, вас не раздражает мой белорусский язык?

Попова: Нет.

ДКак бы вы могли прокомментировать вашу, вызвавшую широкий резонанс, беседу с журналистом Змитером Лукашуком? Вас обвиняют в не очень приятных вещах.

ПЯ в 30-м поколении белоруска, муж мой белорус. И я выдеру глаза любому, кто мне лично, а не на сайтах под никами, скажет, что я не люблю белорусов. 

Мои слова «ненавижу» относились к тому журналистскому стилю, который продемонстрировал мой собеседник.
Мне кажется, это очень непрофессионально — звонить после конкурса, через два дня, в понедельник и что-то там выяснять.

И вообще, мнения жюри не обсуждаются. Правильно? Я попыталась ему это мягко сказать, а он наседал. Пришлось в отношении подобного стиля применить слово «ненавижу». Но это не к белорусам относилось.

ДВиктория, ваша реакция последовала на слово «пытаннечка». В ответ вы сказали: «Ох, как я вас люблю, белорусов». А что — вас так смутило это слово или оно вызвало ваше раздражение?

П: Я высказала свое мнение — я люблю белорусов. Меня не смутило… Меня смущала скорее «трасянка», не очень грамотный белорусский язык моего собеседника. А отдельные слова комментировать… Я не поняла ваш вопрос. Меня ничего не раздражает, у меня все отлично.

Сильные Новости

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*