Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, Фрунзенским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено несколько уголовных дел за грабеж, совершенный группой лиц, с угрозой применения насилия по ч. 2 ст. 206 УК в отношении подростков 1995, 1996 и 1997 годов рождения.

Установлено, что подозреваемые, действуя как минимум двумя группами, в октябре и ноябре совершили несколько имущественных преступлений в отношении также несовершеннолетних. В частности, причисляя себя к фанатам известных белорусских футбольных клубов, подростки через интернет знакомились с другими несовершеннолетними фанатами, назначали им встречи у станций метро и в ресторане “Макдональдс” на улице Притыцкого с предложением покупки элементов одежды с атрибутами клубов. На самом деле при встрече, угрожая применением насилия, они завладевали шарфами, шапками, майками и байками с клубной атрибутикой, после чего обменивались ими друг с другом как “трофеями”.

Некоторые подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, остальные отпущены под обязательство о явке. Ведется следствие.

naviny.by