Корреспондент «НД» забрёл на самый верх пирамиды «Марко-сити», думая, что именно там продаются товары высшего качества…

Увы, площадка на самом пике пирамиды (4-й верхний уровень) оказалась  пустой и необустроенной – голые  бетонные плиты под ногами, неошпаклёванные стены, зияющие дверные проёмы, мусор, обрывки проводов и арматуры. Два «сырых» лестничных пролёта ведут на маленькую площадку еще более высокого уровня – под самый пик. Она также зияет пустотой.

В отделе аренды администрации  торгового центра мы поинтересовались, возможно ли арендовать верхушку пирамиды для организации, к примеру, художественной галереи, и получили отрицательный ответ. «На самом верху располагается кабинет администрации», – ответила сотрудница отдела. «И сейчас располагается?» – переспрашиваем. И получаем в ответ: «Да».

Третий верхний уровень  пирамиды, на котором находится отдел аренды торговых площадей, также практически пустует. По информации отдела, на уровне есть два свободных помещения.«Сколько стоит аренда? Смотря для чего вы будете арендовать. А так – 15 евро за квадратный метр», – сообщили в ТЦ «Марко-сити».

Что же будет находиться на верхушке пирамиды и когда её обустроят, умалчивает и официальный сайт торгово-развлекательного комплекса «Марко-сити». Хотя, согласно схеме 4-го этажа в разделе«Планировки» на сайте, свободная площади должны быть и на высшем уровне пирамиды.

Последняя обновленная новость  на сайте ТРК датируется 5-м декабря прошлого года. Если верить ресурсу, в «Марко-сити» предлагаются в аренду площади для размещения строймагазина, боулинга, ночного клуба (от 500 кв.м.), интернет-кафе и т.д.

«Общая площадь комплекса составляет 55 552,73 квадратных метров. Комплекс  имеет собственный подземный паркинг для посетителей», – утверждает ресурс.

Иван МИТРИЧ


 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*