Работали они под строгим контролем милиции.

В четверг беспрецедентную акцию провели в Гомеле: лица без определенного места жительства выгребали листья в парке «Лещинец». Позаботились о социально полезной занятости совсем уж асоциальных элементов сразу три организации: Красный Крест, администрация Советского района города и райотдел милиции.

Власти дали бездомным работу, местное общество Красного Креста подготовило по результатам трудового дня вознаграждение в виде обеда, ну а милиция привезла бездомных и присматривала за ними. Утром в парке появились около 20 бомжей. Под объективами телекамер и рядом с начальством они говорили, что вроде как довольны работой, но особо не старались трудиться.

— Да зачем мне это надо? — осмелел потом один из бездомных. — Пошел под магазин похмелиться, а милиция схватила и сюда привезла. Ну, «роллтоны» дают и печенье с чаем — это обед называется? Я сам лучше питаюсь, и деньги у меня водятся.

Другие бездомные признались, что их милиция нашла на окраине города в месте общего ночлега. Кстати, привезли в парк даже женщину на костылях, которая, конечно, не смогла работать.

Комсомольская правда

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*