Одна из форм деятельности депутатов в избирательном округе – личный приём граждан. В рамках ноябрьской акции «Наш Дом» идёт на приём к депутату» слуцкие «нашдомовцы» побывали на плановом приёме у председателя районного Совета депутатов Виктора Ражанца.

Надо было конструктивно поговорить об отсутствующих павильонах на остановочных пунктах общественного транспорта, о внесении в бюджет 2013 года средств  на их изготовление и установку.

С января 2012г. ведется переписка с ответственными лицами за «крыши» на остановках (см. заметки на сайте за 13.02.12г. и 27.06.12г.).  Из 10 необходимых павильонов построено только два. На 2012год директор КУП«Слуцкое ЖКХ» Николай Воронько обещал установить три павильона (на остановке «Центр социального обслуживания» ничего пока не делается).

Внимательно выслушав наши аргументы, депутат сказал о своевременном  обращении к нему: ведь сейчас как  раз идёт разработка бюджета на 2013г. И в его силах замолвить  слово о финансах на полезное для города дело. Копии обращений и ответов были оставлены Виктору Ражанцу.

На приёме были затронуты и другие важные для города проблемы: высокие  бордюры у пешеходных переходов, состояние кладбищ, дороги. Со слов депутата, чиновники тоже являются патриотами своего города и хотят видеть Слуцк ухоженным и красивым. Но им приходится всегда расставлять приоритеты в решении различных проблем. Конечно же, всё упирается в финансы.

Иногда разговор на приёмах, личное общение результативнее письменных заявлений. Поживём – увидим.

Тамара БЛИНОВА

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*