Очередной этап судебного разбирательства  по делу о безнаказанном процветании педофилии  в Орше ( судья  Рыбакова) возобновится 19 ноября в понедельник в 10.00. Судебный процесс стартовал месяц тому назад.

И примечателен тем, что проходит, как  того и требует закон в закрытом режиме .Перерыв в судебном процессе был вызван неявкой в суд свидетелей.

А еще он характерен тем, что проходит без особого интереса  со стороны общественности и журналистов . Фактически  кроме активистов гражданской  кампании «Наш Дом» иные представители политических партий или общественных организаций в коридоре суда замечены пока не были. Обвиняемому  в педофилии  бывшему  управляющему Ассоциации собственников «Юность – Орша» предъявлены претензии по 4 статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь .

Впрочем, несмотря на то, что обвиняемый  был задержан 1 мая этого года оперативниками Оршанского УБОП в результате тщательно подготовленной спецоперации на месте преступления и оперативники изъяли компьютеры, на жестких дисках которых криминалисты сумели восстановить фото и видеотеку многолетнего  сексуального насилия над детьми ему грозит малый срок ограничения свободы. Белоруское законодательство лояльно к педофилам, особенно в сравнении с практикой соседних стран.  По  сведениям из  осведомленных  источников  допрос свидетелей и потерпевших  завершается по всем 33 эпизодам…

Веньямин РЫБАКОВ

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*