Как мы уже сообщали, 1 мая этого года оперативники Оршанского УБОП  в результате тщательно подготовленной спецоперации на месте преступления задержали управляющего Ассоциации собственников  «Юность – Орша»  во время полового акта с несовершеннолетней. Окрыленные успехом, они изъяли компьютеры, на жестких дисках которых криминалисты сумели восстановить фото и видеотеку многолетних утех  этого любителя «клубнички».

В интересах  изобличения преступника и его сообщников (педофилия процветала в микрорайоне «Заднепровье» города Орши около 8 лет), в Витебской областной газете «Народное слово» (после  моего  обращения  в редакцию)  было опубликовано сообщение руководителя Оршанского  городского Следственного комитета Дмитрия Бохана о возбуждении  уголовного дела по статьям  210 и 168 Уголовного кодекса РБ.

Посетив редакцию «Аршанскай газеты»,  ранее  публиковавшей восторженные материалы о работе Ассоциации, я внес в книгу замечаний и предложений запись о необходимости перепечатки материала областной газеты.

В ответ получаю  письмо редактора, из которого следует, что следственный комитет принципиально поменял свою позицию без объяснения причин, но со ссылкой на туманные цели тайны предварительного следствия.

Удивительным образом такой поворот по времени совпадает с моим обращением  к руководителю Витебской области губернатору Косинцу  и мэру города Орши Лисовскому с предложением изучить причины этого «ЧП» и  выявить круг лиц, причастных к безответственному прославлению  ударного труда педофила  и лауреата республиканского смотр-конкурса благоустройства детских площадок…

Сразу после посещения Орши губернатором я был  приглашен  в следственный комитет для дачи объяснений  по поводу имеющейся у меня информации  по этой  теме и источниках ее получения. И вот итог:  с равнодушием граждан и безответственностью чиновников, призванных  охранять интересы и права детишек на неприкосновенность, в  «Аршанскай газете» и следственном комитете решили  бороться грифом «секретно» на ранее уже преданных гласности сведениях и публикациях…

Невольно напрашивается вывод: кто одернул следователей? Кому выгодно, чтобы под суд попал лишь  режиссер, оператор, актер  и создатель  порнофильмов, а  их заказчики и потребители  отделались легким испугом? Кто скрывает от потерпевших  их право на включение в программу защиты свидетелей, которая предусматривает гарантии  того, что имена потерпевших, мальчишек, девчонок,их родителей,  не будут известны даже судьям…

Николай ПЕТРУШЕНКО [email protected]

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.