В Могилеве высококвалифицированный каменщик Алексей Павловский, экс-кандидат в депутаты, подал 12 ноября иск в суд Ленинского района, требуя заставить Могилевский ДСК принять его на работу.

Как сообщил БелаПАН Павловский, начиная с августа городской центр занятости трижды направлял его на работу каменщиком в Могилевский ДСК и каждый раз ему было отказано. «Август, сентябрь, октябрь они мне под разными предлогами отказывали, в частности из-за якобы несогласия коллектива. Я в центр занятости звонил, и там подтверждали, что на ДСК нужны каменщики», — говорит Павловский.

В поданном сегодня иске он требует принудить Могилевский ДСК к трудоустройству и заставить работодателя выплатить компенсацию за вынужденный прогул.

«Действия администрации ДСК рассматриваю как дискриминацию за профсоюзную и политическую деятельность. В отделе кадров меня знают как члена независимого профсоюза, отстаивающего трудовые права наших граждан» — утверждает каменщик. Он отметил, что за последнее время в трудоустройстве ему под разными предлогами отказали около 20 могилевских организаций, где требовались или требуются каменщики.

«В то же время прокурор области Сенькевич обвинил меня, что я вишу на шее у избирателей. Это вообще цинизм полнейший», — заявил Павловский.

Кроме подачи иска в отношении Могилевского ДСК, активист намерен подать иски в отношении других организаций, где, по его мнению, ему необоснованно отказали в трудоустройстве. В их числе, в частности, РУП «Могилевлифтмаш».

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*