Большой общественный резонанс вызвало в Толочинском районе заявление в суд с иском о взыскании заработной платы с предприятия-банкрота  от  экс-директора ОАО “Коханово” Дмитрия Скипского.

Его сменил  очередной  “антикризисный” управляющий.  Предприятие производило товарный бетон, строительный раствор, бетонные изделия,  железобетонные трубы, а сейчас стоит на грани банкротства.

Особенно возмутительно то, что в истории предприятия руководитель, первым бросившийся в суд за защитой, все годы бесконтрольного правления отличался тем, что убеждал подчиненных:

– Не надо ходить по судам! Давайте жить дружно. Переживем временные трудности…

Временные трудности для трудящихся длятся  17 лет. Еще с тех времен, когда предприятие возводило главную трибуну печально известного спорткомплекса “Раубичи” под личным руководством  господина Ивана Титенкова (на тот момент – управляющего делами Президента). С тех пор численность рабочих с полутора тысяч упала до нескольких десятков терпеливых рабочих и инженеров.

Судьбу тружеников торжественно обещал изменить во время прошедшей четыре года тому назад предвыборной кампании сам заместитель главы администрации Президента, а ныне депутат Палаты представителей Александр Попков. Пока дальше скандального суда и очередного антикризисного “специалиста” дело не идет.

Стась Друцкий, nash-dom.info