Директор гомельского коммерческого предприятия недоплатил в бюджет почти Br1 млрд налогов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области пресечен факт уклонения от уплаты налогов директором одной из гомельских фирм. Руководитель коммерческой организации на протяжении длительного времени приобретал за наличный расчет в Российской Федерации химические препараты и лабораторную посуду. С целью придания законности таким сделкам он перечислял на расчетный счет лжепредпринимательских структур денежные средства за якобы поставленный в его адрес товар, а взамен получал уже наличные деньги и пакет фиктивных бухгалтерских документов. Впоследствии директор фирмы продавал химические препараты и лабораторную посуду различным субъектам хозяйствования Беларуси. В результате директор не уплатил в бюджет огромные суммы налогов. 

В настоящее время ему инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Источник информации: БЕЛТА

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*