Комитет государственной безопасности Беларуси подтвердил информацию о взрыве, который произошел 11 ноября в Витебске возле здания УКГБ по Витебской области. Согласно сообщению КГБ, в 18:48 неизвестные подорвали примитивное самодельное пиротехническое устройство, в результате чего были повреждены два окна здания УКГБ.

Предполагается, что был взорван картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50-70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25-0,33 литра без поражающих элементов. В действие его привели путем поджога.

По горячим следам были задержаны три человека, один из которых ранее звонил в УКГБ с некорректными высказываниями в адрес органов власти. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 339 УК Беларуси (хулиганство). На месте происшествия работает оперативно-следственная группа

Как сообщал Телеграф, по сообщениям очевидцам, в Витебске 11 ноября у здания областного Управления КГБ произошел взрыв. Как рассказал прибывший ночью на место событий активист БХК Павел Левин, территория у правого крыла здания обнесена лентой, перед зданием заметно активное движение лиц в штатском, а прилегающая территория охраняется сотрудниками милиции: на расстояние ближе 40 метров никого не подпускают.

telegraf.by

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*