Первые сведения об этом появились в социальных сетях около 2-х часов ночи. Люди сообщали, что возле здания КГБ прогремел взрыв, и что задерживают прохожих парней в черных куртках с капюшонами.

Представитель БХК в Витебске Павел Левинов около 3:40 утра увидел возле здания областного управления КГБ по улице Советской следующую картину: «Если стоять лицом к центральному входу, то справа, возле правого крыла здания натянуты ограничительные ленты. На подъезде на территорию возле КГБ стоит служебный автобус, в окнах горит свет. Перед зданием – несколько человек в штатском, территорию охраняют несколько милиционеров в форме ». Явных повреждений здания правозащитник не заметил. Но решил поинтересоваться у райотделе милиции, что известно о происшедшем возле КГБ и были задержаны. «Дежурный по Октябрьской РОВД отказался подтвердить или опровергнуть информацию о каком бы то ни было происшествие. Он сказал, что не уполномочен что-то сообщать, направил меня в пресслужбу МВД Витебского облисполкома. Отказался сообщить, были ли задержаные, и о их судьбе », – сообщилЛевинов.

Реакция сети

Первое сообщение, которое появилось: Avis De Miranda:

«одуреть!Новость часа! В Витебск что-то взорвалось возле КГБ. подробностей не знаю. Только что брат вернулся домой – его друг повязали, потому что был в капюшоне. Всех ребят, которые в черной куртке с капюшоном, всех в милицию забирают сейчас. В центре города какой-то кипишь, патрули ходят ».

Avis De Miranda: «Сейчас только в одном районном отделе милиции в актовом зале человек 50 сидит. Все с капюшонами ».

Nadejda Belskaya: «Опять провокация?»

Наталья Радина: «Позвонила в витебский КГБ а 4-й утра. Ответили “Без комментариев». Значит, правда, был взрыв ».

Vadim Shmygov: «Это значит, Коновалов-Ковалев убиты, а взрывы в Витебске продолжаются? Ок ».

Vadim Shmygov:«Дежурный сотрудник Октябрьского РОВД (находится на расстоянии ок.90 метров от здания КГБ) отказался сообщить что-либо о взрыве.Перед зданием движение лиц в штатском, прилегающая территория охраняется сотрудниками милиции ».

svaboda.org