Вечером 6 ноября неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства Литвы в Минске, сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Партизанским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 (Хулиганство, совершенное группой лиц) УК Республики Беларусь.

Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК, в 22.48 двое неизвестных бросили две бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства Литовской республики, расположенного по адресу: ул. Захарова, 68 в Минске. Обе бутылки воспламенились, но возгорание было вовремя локализовано сотрудниками службы безопасности посольства.

Бутылки упали на тротуарную плитку, ущерба посольству причинено не было.

Сразу же после получения информации о происшествии на место выбыла следственно-оперативная группа, которой был организован осмотр прилегающей территории. Однако непосредственно к осмотру места происшествия сотрудники приступили только после согласования с послом Литовской Республики около 9 часов утра.

По результатам осмотра изъяты осколки стекла, фрагменты бутылок, образцы содержимого бутылок, по которым назначены соответствующие экспертизы.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа из числа наиболее квалифицированных следователей. Органам внутренних дел поручено проведение оперативно-розыскных мероприятий.

Вопрос о передаче видеозаписи с камер наблюдения решается в установленном законом порядке в соответствии с международными нормами.

tut.by

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*