Задержаны четверо белорусов, которые в субботу, 22 июня, как предполагают правоохранительные органы, обстреляли из машины из пневматического оружия людей на остановке в Минске. 

Напомним, что преступление совершено около 13:00 на остановке общественного транспорта в районе станции метро “Партизанская”. О стрельбе средь бела дня в Минске сообщил на горячую линию TUT.BY наш читатель Андрей.

В управлении Следственного комитета по г. Минску сообщили, в ходе предварительных следственных действий установлено, что из легкового автомобиля класса “седан”, двигавшегося по направлению к выезду из города, неизвестными произведены несколько выстрелов, предположительно, из пневматического оружия. Трое граждан – молодой человек и две девушки – получили ранения, были госпитализированы и после оказания медицинской помощи отпущены из медучреждения. Автомобиль скрылся с места происшествия.

После опроса свидетелей, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, предполагаемый автомобиль обнаружен в Минске. Задержаны находившиеся в салоне четверо граждан, подозреваемых в совершении преступления. “В настоящий момент следственная группа проводит неотложные предусмотренные законом действия с потерпевшими, задержанными и свидетелями, с целью установления всех обстоятельств преступления. Назначены соответствующие экспертизы. Следствие продолжается”, сказано в сообщении управления Следственного комитета по г. Минску.

22 июня Заводским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту совершения неизвестными хулиганских действий, в результате которых троим гражданам причинены телесные повреждения. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 УК и квалифицированного как особо злостное хулиганство.

Опубликовано: TUT.BY

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*