Лидер Гражданской Кампании “Наш Дом” Ольга Карач поучаствовала в обсуждении итогов нынешней парламентской кампании в передаче “Пражский акцент” на “Радыё свабода”.

Ольга Карач отметила ряд негативных явлений, проявившихся на этих выборах:

“Если говорить про краткосрочные, то можно сразу сделать два вывода. Я бы не спорила, кто был прав, кто не был прав, – есть какие-то результаты и с ними надо работать дальше. Краткосрочные результаты, к сожалению, не совсем хорошие, не оптимистичные, на мой взгляд: во-первых, победа демократических сил откладывается на  долгий период. Понятно, что победы на этих выборах не будет. Во-вторых, я бы отметила, что, к сожалению, несмотря на реализацию различных стратегий, все-таки население не участвовало в этой кампании, оно осталось за бортом. Политическая мобилизация, мобилизация именно населения не произошла”.

Тем не менее, лидер кампании “Наш Дом” обозначила и положительные веяния, которые в перспективе значительно изменят политический ландшафт Беларуси:

“С точки зрения долгосрочных целей я более оптимистична. Во-первых, на этих выборах впервые случилась подобная игра политических сценариев. Как я  вижу, в Беларуси начинается  очень хороший процесс построения общественно-политических институтов. Эти выборы в долгосрочной перспективе очень успешны, потому что эти разные стратегии и то, что каждая организация выбирала и пробовала свою стратегию, это означает, что мы отходим от такого “диссидентского” подхода, и начинаем мыслить политически, что и необходимо в публичной сфере.”

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*