После обращения группы активистов  кампании “Наш Дом” во главе с правозащитником Павлом Левиновым к редактору газеты «Наша Талачыншчына»,  члену райисполкома Виктору Бирюкову с требованием внести ясность в вопрос о  причинах публикации сведений, не соответствующих действительности, в заметке о трагедии  в Толочине во время ДТП, ответ последовал незамедлительно.

Редакция опубликовала уточнение под заглавием «Исправляем неточность». Увы. Такие исправления (трактор не автомобиль, а транспортное средство) ничего не проясняют в этом вопросе. Вместо того, чтобы назвать вид транспортного средства (в данном случае – трактор) и его владельца (в нашем примере – Кохановский сельскохозяйственный лицей), редакция вновь  туманно объяснилась  с читателями.

Из этой публикации  редакции и мы не видим, чтобы  капитану милиции принесли извинения. И это на фоне того, что по сведениям  из достоверного источника в Толочинском РОВД в редакцию был направлен совсем иной текст, подписанный должностным лицом. Вольно подставив сотрудника милиции, редактор не захотел признать степень  своей вины и вины своих журналистов.

Стась Друцкий, nash-dom.info