На коллективное обращение граждан Орловского избирательного округа г. Могилева по вопросу  обеспечения жителей улицы Орловского общественным транспортом получен ответ на имя активистки кампании Татьяны Масалковой за подписью заместителя председателя Могилевского горисполкома Вераксо А.В. В нем четко прослеживается непродуманное архитектурно-планировочное решение при застройке жилого комплекса. При этом жители становятся заложниками безответственности и непрофессионализма  “специалистов”.

Улица Орловского имеет протяженность около 1 км. Там размещены многоэтажные жилые дома, общежития. Там же расположен спортивный комплекс, поликлиника. Однако движение общественного транспорта не предусмотрено. Попасть в поликлинику людям очень проблематично. Маршрутные такси ходят нерегулярно, да и для многих пенсионеров этот вид транспорта слишком дорог. В настоящее время личным транспортом обеспечены далеко не все. Вот и приходится жителям улицы пешком в любую погоду идти около километра на ближайшую остановку общественного транспорта.

Вот что отвечает горисполком по этому поводу: “… В ходе обследования дорожных условий участка улицы Орловского от пересечения с ул. Якубовского до поликлиники УВД установлено, что архитектурно-планировочное решение указанного микрорайона не соответствует требованиям к автомобильным дорогам и улицам с автомобильными и троллейбусными перевозками пассажиров в регулярном, обычном, скоростном и экспрессном сообщении, определенными СТБ 1291-2007 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», а именно: отсутствие нормативной видимости на поворотах в районе домов №№ 4, 17г; недостаточная ширина проезжей части на протяжении всего участка улицы Орловского; отсутствие уширений проезжей части для организации остановочных «карманов»; отсутствие обособленной разворотной площадки для разворота и отстоя автобусов.

На основании вышеизложенного организовать регулярные автобусные перевозки пассажиров на указанном участке улицы без проведения реконструкции не представляется возможным. В текущем году работы по реконструкции улицы Орловского не запланированы.

В настоящее время, согласно городской маршрутной сети, утвержденной решением Могилевского городского исполнительного комитета от 21 марта 2012 г. № 7-31, перевозка жителей ул. Орловского осуществляется автомобилями индивидуальных перевозчиков маршрута № 29т «Поселок Ямницкий – поликлиника УВД». Квота на указанном маршруте составляет 6 единиц, что позволяет обеспечить интервал движения на маршруте 15 минут, однако, в настоящее время часть перевозчиков отказалась от работы на маршруте в связи с малым пассажиропотоком и низкой рентабельностью маршрута. Фактически работа на маршруте осуществляется тремя перевозчиками. На существующие вакансии в сентябре 2012 года объявлен конкурс.

Размещение расписания либо интервалов движения маршрутных такси на остановочных пунктах в настоящее время не представляется возможным по причине неукомплектованности маршрута, что не позволяет обеспечить соблюдение установленных интервалов движения.

Подбор и высадка пассажиров на участке улицы Орловского от поликлиники УВД до улицы Якубовского осуществляется на протяжении всего участка дороги….».

Из ответа становится очевидным, что маршрутки не смогут здесь работать, так как жители пожилого возраста не в состоянии оплачивать этот вид транспорта. Слишком это дорого и для жителей общежитий. Реконструкция здесь по настоящее время не запланирована.  Так, может быть,  есть смысл заложить в планы реконструкцию этой улицы, и таким образом решить вопрос нормального обеспечения жителей общественным транспортом в будущем?

Для решения этой проблемы сегодня необходимо беседовать с жителями, и они всегда подскажут самый оптимальный выход из положения. Ведь в ответе указано, что вопрос рассматривался с выездом на место. Это хорошо, но при этом не проводятся беседы с жителями. А ведь при сборе подписей люди не только указывают на проблемы, но и часто находят решение вопроса. Так, например, в данном случае они предлагают пустить по маршруту автобус малой вместимости. Такой транспорт ходит по частному сектору (по улице Подгорной). Такой автобус не требует больших площадей на дороге и площадки для разворота и отстоя.

Лариса Шукайло, nash-dom.info