Житель Полоцка подал иск к Республике Беларусь

В Полоцком суде 29 сентября прошло предварительное слушание по иску жителя Полоцка к Республике Беларусь. Истец обвиняет государство в причинении физических и моральных страданий ему и престарелой матери.

Налоговики идут на обман, стремясь пополнить бюджет

В районных газетах по всей Витебской области публикуются анонимные обращения "Налоговая инспекция напоминает", информирующие о сроках уплаты налога на недвижимость и земельного налога. Публикуя данное напоминание, налоговая служба идет на откровенный обман.

Беларусь отказалась участвовать в саммите “Восточного партнерства”

Об этом говорится в специальном заявлении Министерства иностранных дел. В документе отмечается, что накануне саммита "Восточного партнерства" его организаторы пошли на беспрецедентные дискриминационные меры в отношении Беларуси.

МИД: Беларусь может отказаться от участия в саммите «Восточного партнерства»

Белорусская сторона оставляет за собой право отказаться от участия в саммите «Восточного партнерства» в Варшаве, если статус и формат участия посла Беларуси в Польше Виктора Гайсенка, как главы белорусской делегации, будут каким-либо образом ограничены....

Встреча представителей гражданского общества перед Варшавским саммитом

В Минске прошла встреча с представителями Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства. Участников встречи приветствовала глава представительства Еврокомиссии в Беларуси Майра Мора, а также второй секретарь посольства Республики Польша в Беларуси Радослав Дарски.

По каким дням в Могилеве минируют улицы

Правозащитница Гражданской Кампании "Наш дом" Кристина Шатикова требует от руководства Ленинского отдела милиции объяснить, почему 21 сентября в центре Могилева дежурило множество сотрудников силовых структур, а на подходах к улице Ленинской стояла спецтехника.