В Могилеве 27-29 июля прошел семинар на тему: “Эффективная коммуникация и командообразование”.

В рамках семинара участники узнали, что эффективная коммуникация строиться на: уважении к собеседнику,  на умении слушать его, услышать и понять его слова. На умении чувствовать психологический настрой собеседника. На способности, правильно определить его нужды, стремления и эмоции. На умении сочувствовать и выразить сочувствие и поддержку собеседнику. Способности к искреннему выражению чувств. Короче, проявлении чуткости к собеседнику.  При  этом важное значение имеет умении применять на практике вербальные и невербальные способы (каналы) воздействия. Слова, вернее смысл слов и предложений, передаваться с помощью вербального канала коммуникации, а интонация, тон громкость и тембр голоса, внешний вид, жестикуляция, мимика – с помощью невербального и т.д. Участники семинара познакомились с методами, применяемыми для  эффективной коммуникация.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы конфликтологии.  Конфликт — особое взаимодействие индивидов, групп, объединений, которое возникает при их несовместимых взглядах, позициях и интересах. Конфликт обладает как деструктивными, так и конструктивными функциями. К признакам конфликта относится биполярность, активность и наличие субъектов конфликта. Биполярность, или оппозиция, представляет противостояние и одновременно взаимосвязанность, содержит в себе внутренний потенциал противоречия, но сама по себе не означает столкновения или борьбы. Активность — другой признак конфликта, но только та активность, которая синонимична понятиям «борьбы» и «противодействия», активность невозможна без некоторого импульса, задаваемого осознанием ситуации со стороны субъекта конфликта. Наличие субъектов конфликта — ещё один признак, субъект — это активная сторона, способная создавать конфликтную ситуацию и влиять на ход конфликта в зависимости от своих интересов. Как правило, субъекты конфликта обладают особым типом сознания — конфликтным. Противоречие представляет собой источник конфликтных ситуаций только для субъектов-носителей конфликтного типа сознания.

В современной конфликтологии выделены пять стратегий поведения в конфликтной ситуации.

  • Приспособление — одна сторона во всём соглашается с другой, но имеет своё мнение, которое боится высказывать.
  • Избегание — уход от конфликтной ситуации.
  • Компромисс — совместное решение, удовлетворяющее обе стороны.
  • Соперничество — активное противостояние другой стороне.
  • Сотрудничество — попытка прихода к совместному решению.

Знание этих вопросов позволяют человеку положительно расположить к себе практически любого собеседника. При этом  коммуникация будет эффективной. Ведь коммуникабельность – важное качество людей устанавливать деловые и повседневные связи, контакты, отношения. Она также относится к одной из составляющих техники влияния (убеждения).

Лариса Шукайло, nash-dom.info
фото – naim.ru