В целях решения вопросов социальной защиты ветеранов, улучшения их материального положения, медицинского обслуживания и жилищных условий в Беларуси 27 марта 1987 года создано Белорусское общественное объединение ветеранов (БООВ). Почти четверть века общество ветеранов совместно с государственными органами и другими общественными организациями республики на бумаге проявляет заботу о поддержании в надлежащем состоянии памятников боевой славы, участвует в поиске неизвестных захоронений воинов Советской Армии, партизан, подпольщиков и мирного населения, погибших от рук фашистских захватчиков, участвует в их торжественном перезахоронении, благоустройстве братских могил, заботится о людях труда…

Но так ли инициативны и активны руководители Советов ветеранов, подобранные и прикормленные чиновниками из числа  людей, лично преданных исполнительной власти? Сомневающихся прошу в город Орша на улицу Мира дом №5. Здесь рядышком  с горисполкомом и городским Советом депутатов дислоцируется  одна из общественных приемных ветеранской организации. Все условия для защиты интересов и законных прав своих членов у чиновников ветеранских организаций на лицо: есть кабинет, телефон. Рядом – территориальный Центр социальной защиты  населения города Орши, возглавляемый  Антониной Позняковой. Его работники обеспечивают помощью на дому 424 ветерана, в  том числе 12 инвалидов войны, 27 участников войны, 127  инвалидов, 267 одиноких граждан.  О качестве обслуживания мы судить не можем. Совет ветеранов считает ниже своего достоинства потребовать от директора Центра госпожи Позняковой наведения элементарного порядка на крылечке вверенного ей государством учреждения. Разбитые  железобетонные ступеньки – тому яркое свидетельство.

А еще посетителей, идущих на прием в Совет ветеранов встречает вонь  из подвала и разбитые почтовые ящики. На информационном стенде отсутствуют сведения о фамилии и телефоне депутата, избранного в городской Совет по избирательному округу, на территории которого находится приемная Совета ветеранов. У руководителя Центра социальной защиты госпожи Позняковой, как оказалось  в процессе нашей беседы очень много претензий к работе ЖКХ. Активисты  бессрочной кампании «Депутатов к ответу!»  путем внесения записи  в книгу замечаний и предложений подсказали пути разрешения возникшего противоречия, посоветовав  узнать телефон слуги народа и заставить его выполнять свой долг перед избирателями.

Елена Азаренок, nash-dom.info

 

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*