В городе Борисове, как и в других крупных городах, есть несколько  многоэтажных домов, где компактно проживают работники милиции.

В ходе бессрочной акции «Осторожно, милиция» под флагом распространения по таким квартирам специального выпуска печатных материалов «Женщины Беларуси требуют извинений»  с публикациями «Статистика милицейского беспредела» и «Милиционер садист под замком»  нашим активистам случайно удалось побеседовать с некоторыми жильцами дома № 2, где создан ПЖСК «ФЕМИДА».

Шедевром, хорошо иллюстрирующим мировоззрение и уровень правовой культуры домочадцев «силовиков», является откровенный разговор с блондинкой, имеющей статус жены одного из работников местной милиции. Не моргнув глазом, она дала  свое понимание взаимосвязи названия кооператива и древнегреческой богини правосудия, а по совместительству и второй  супруги Зевса:

– Мы (милиция – прим. автора) тоже карательный орган…

Увы. О том, что МВД является государственной правоохранительной структурой и призвано, прежде всего, обеспечивать защиту прав граждан, а определять и карать виновных – удел судебной системы, домочадцы милиционеров не знают.

Активисты кампании постарались вложить печатную продукцию не только в почтовые ящики, но и на информационные стенды в подъездах ПЖСК «ФЕМИДА»…

Анатолий Стрелков, nash-dom.info