Депутаты парламента не станут создавать комиссию для расследования обстоятельств трагедии в Сенненском районе. Правозащитник Гражданской Кампании “Наш Дом” Николай Петрушенко получил ответ на свое предложение о создании временной комиссии Палаты представителей по расследованию всех обстоятельств трагедии в деревне старая Белица, сопровождавшейся захватом заложников и штурмом дома.

Трагедия, произошедшая при проведении операции по освобождению заложников, вызывает скорбь и сожаления, пишут депутаты. Тем не менее парламентарии, ссылаясь на полномочия Палаты представителей утверждают, что они “не вправе давать оценку действиям государственных органов, должностных лиц и принятым ими решениям, а также создавать какие-либо комиссии… Постоянные комиссии  также не обладают правом контроля деятельности государственных органов, в том числе и правоохранительных органов”.


Несмотря на то что предложение правозащитника было адресовано депутату от Сенненского избирательного округа Александру Попкову, ответ подписал Председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Игнатий Мисурагин.

Ссылки по теме

Правозащитник предложил создать парламентскую комиссию по расследованию обстоятельств трагедии в Сенно – Наш Дом