Водолазы спасательной станции Орша посетили поселок Коханово, чтобы в преддверие купального сезона очистить дно местного водохранилища. Присутствие подобных специалистов обнадеживает: есть в подготовке к пляжному сезону и светлое пятно.

Дмитрий Надточаев ныне водолаз 2 класса в общей сложности под водой провел более полутора тысяч часов. В основном занимется “рутиной”, по его собственному выражению вытаскивает тех, “у кого нет мозгов” и убирает за теми, “у кого в мозгах нет извилин”. В этом году уже извлек из воды три трупа, одного найти так и не смог: унесло куда-то на Могилевщину пьяницу-смельчака, рискнувшего после бутылки водки в Орше переплыть Днепр.

Сергей Чиквин напарник Дмитрия. В этот день он уже работал на двух водоемах в Толочине, на Кохановском водохранилище обеспечивал страховку.

Начальник оршанской спасательной станции Александр Савченко отвечает за водные объекты в зоне Орша, Оршанский, Дубровенский, Толочинский, Лиозненский районы. Его огорчает, что год начался неудачно: на территории Оршанского района три трупа, в Орше – один, а впереди лето…  Работой водолазов в Коханово он доволен –  пляж очищен в акватории места для купания. Но озеро большое и, узнав от активистов “Нашего Дома”, что местные мальчишки предпочитают прыгать в воду у шлюза, он совместно с начальником ОСВОДА Толочинского района Алексеем Пученко и заместителем директора Кохановского ЖКХ Александром Нединым принимают решение вне плана обследовать и эту прибрежную полосу, чтобы обезопасить отдыхающих.