Сегодня ночью около 3.00 железнодорожный грузовой состав с нефтепродуктами совершил вынужденную остановку на станции Коханово (перегон Орша-Толочин).

Поезд стал намертво по причине неисправности буксы вагона. Буксы являются важнейшими элементами ходовых частей вагона, от надежности которых во многом зависит безопасность движения поездов.

Задержка в движении данного состава составила около часа. К чести железнодорожников они оперативно растянули состав, освободив поезд от поврежденного вагона. Маневровый тепловоз со станции Орша оттащил его на запасной путь.

Дополнительные трудности возникли в связи с прибытием пассажирского поезда Барановичи-Витебск. Пассажиры были вынуждены покидать вагон на пути, не оборудованном перроном, выпрыгивая из вагонов и перелезая через грузовые платформы.

От официальных комментариев железнодорожники отказались.

Cпециалисты связывают такие поломки с устареванием подвижного состава, запас прочности которого иссякает.

Сказывается и дефицит квалифицированных кадров, все чаще специалисты в поисках высокого заработка уезжают в Россию. В Беларуси составителям поездов платят около 3 млн. рублей, в Смоленске заработная плата такого специалиста в пересчете достигает 8 млн. На ликвидации  поломки работали в основном железнодорожники предпенсионного возраста.

Дарина Городецкая, nash-dom.info

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.