История, которую поведали правозащитникам «Нашего Дома», поначалу показалась маловероятной…

Представьте, закрыв глаза на минутку: ноябрь, вы едете в поезде Брест-Витебск, имея билет до станции Крупки, на руках у вас ребенок, сумки.  Пассажирский поезд пропускает нужную станцию и останавливается лишь  в глухом лесу, в нескольких километрах от Крупок. До станции вам придется брести по рельсам  около часа.

Наш корреспондент  вместе с правозащитником Николаем Петрушенко примерно повторил этот путь и добрался до станции Крупки.

Этот регион в нашей республике печально известен милицейским «хапуном» и не уважением к правам человека и гражданина. Потребовав книгу замечаний и предложений,  мы   убедились: описанная выше ситуация имела место — жалоба записана в книгу.  Отреагировали на нее должностные лица оперативно: в тот же день переадресовали в Оршанское депо. Каких-либо следов извинений и возмещения (в добровольном порядке) ущерба  подло обманутому пассажиру железная  дорога не принесла.

Полистав книгу замечаний и предложений этой железнодорожной станции, мы  убедились: описанный случай не единственная претензия  к ведомству БелЖД.

Есть, например, записи:

— устраните вонь мочи  в зале ожидания;
— не запрещайте пользоваться  электророзеткой для бритья;
— приобрела билет от станции Крупки, а поезд промчался мимо, не остановившись;
— прошу обозначить платформы;
— проводники поезда Москва — Минск не открыли дверь  вагона и я не смогла совершить посадку.

Активисты НД  в рамках бессрочной акции «Депутатов к ответу!» проинформировали  о всем изложенном Крупский Совет депутатов, потребовав от слуг народа проанализировать поступившие жалобы и предложения и  принять меру  в защиту  своих избирателей. Заодно и обнародовав имя слуги народа, игнорирующего записи в книге замечаний.

Дарина Городецкая, nash-dom.info

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.