Возможно, уже поздно, но я хочу обратиться к своим землякам, к витебской бригаде 103…

Земляки! Я была депутатом вместе с вашим командиром. Мы друг друга знаем лично. Не знаю, что вам сегодня говорят командиры, но я вам скажу правду! Ходят слухи, что вас хотят отправить воевать в Украину.

Ваши предки и сослуживцы погибли ни за что в Афганистане, в Витебске есть даже улицы имени этих людей. Возможно, они погибли героями, но лучше остаться жить героями. Сейчас героизм — это не ехать на войну!

 

В вашу честь улиц не назовут, потому что вы едете нападать и убивать мирных граждан. Кто нападает – тот проиграет, о вас даже не вспомнят, кто вы и что вы, когда будут сжигать в мобильном крематории, которые уже подогнали к нашим границам российские войска…

Лукашенко займет свои нары в Гааге или в Минске, а вы свои места в колонии Витьба как военные преступники.

Российская армия накрыла системами залпового огня обычный жилой квартал в городе Харькове. Они убили сотни невинных людей — это как обстрелять микрорайоны Юга в Витебске. Как бы вы относились к тем людям, которые так поступают? Соцсети рассказывают, что украинцы злятся на беларусов, как на предателей ещё больше, чем на русских.

На территории Украины вас ничего хорошего не ждет, вы погибнете все. Каждый украинец посчитает своим долгом выстрелить в вас из-за каждого угла, насыпать вам яд в еду и воду или поджечь вашу палатку или казарму ночью. Вы не сможете замаскироваться, вы не знаете  языка и вас отличат по вашему же акценту с первых же слов. Поверьте, я знаю, я проходила границы Украины пешком – замаскироваться не получится.

Скорее всего вы даже не успеете выстрелить.

Но что делать, чтобы не умереть и не убивать?

Во-первых, сообщите об этом матери с примерными направлениями – куда вас направляют. Потому что только мать сможет вас вытащить сейчас и потом из плена, матерей боятся даже военные и им поверят скорее, чем вам самим. А мы поможем вашей матери.

  • Сделайте сканы паспорта и свидетельства о рождении. Если у вас заберут паспорта – вы сможете как-то в плену объяснить, кто вы такие, когда вам перешлют эти сканы.

Постарайтесь спрятать телефон (или завести второй) – потом вы сможете выйти на связь и сообщить, где вы.

Сливайте тайком солярку со своей техники. Машины без солярки не поедут, и вы выживете. Это можно сделать, например, снимая «обратку» или просто надрезая шланги, прокалывая баки. Никто не поймет почему солярка заканчивается раньше времени, может быть – еще даже в Витебске или в Гомеле.

  • Плутайте, теряйтесь, делайте вид что заблудились. Если вы заблудились еще на территории Беларуси, у вас спустило колесо или сломалось еще что-то – практически нет шансов что вас накроют. Вы выживете.

Жалуйтесь на здоровье, на понос, на отравление, на язву, на аппендицит, на вывих, на обморожение.

  • В крайнем случае – хулиганьте и деритесь, лучше быть живым уголовником, чем мертвым отличником. Бейте офицеров – они это заслужили за то, что они творят сегодня. Или договаривайтесь с ними. Пока у вас в руках оружие – вы власть и сила, но не на территории Украины, там власть и сила – украинцы, они на своей земле, им помогает мирное население.

Если вы въехали на территорию Украины – забирайте автомат и прячьтесь. Колонна уйдет без вас, а вы сдадитесь и выживете. Берите пример с двух находчивых русских, которые пришли за соляркой в полицию. Их колонна погибла, а они выжили, и даже не стали предателями, потому что якобы честно пытались выполнить свой долг.

  • Если вас окружили – кричите, что вы беларус и не хотели воевать, вас насильно отправили. Поднимайте руки и сдавайтесь в плен. Не убивайте украинцев, это их земля, а не ваша.

Может быть, украинская сторона разбросает на дорогах какие-то листовки с правилами сдачи в плен. Сохраните их, они вам могут спасти жизнь.

Прямо сейчас мы договариваемся с украинской стороной, а также с теми странами, куда вас будут вывозить для политической защиты.

Не пачкайте свои руки украинской кровью, Лукашенко и Путин того не стоят. Не подведите!

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.