События в преддверии годовщины начала народных протестов на нашей любимой Родине не могут не радовать. Совсем недавно анонимная группа патриотически настроенных хакеров взломала сразу несколько ключевых компьютерных систем оккупационной власти: это и АИС «Паспорт», и база обращений граждан (здесь удар был нанесен, в первую очередь, по стукачам-ябатькам, сдававших собственных соседей за национальные флаги на окнах), и камеры видеонаблюдения ЦИП на Окрестина.

Санкции цивилизованного мира висят на луканомике неподъемной ношей, неумолимо приближая конец фашистской системы…

Между тем, в тылу врага все по-прежнему: 30 июля 2021 года диктатор провел в Минске встречу с представителями местной вертикали власти, где продолжил свою демагогическую риторику, донельзя надоевшую всей стране за последние 26 лет: «нарастить внутренние резервы», «не предать», «быстро и адекватно реагировать». При этом, как и всегда, никакой конкретики, лишь пустая болтовня и публичное пускание пыли в глаза.

А между тем, система остро нуждается в деньгах, ведь без них не будет ни наемников, наплевавших на присягу народу, ни своры послушных холуев-прикорытников, ни даже лояльных ябатек, сидящих на бюджетной шее, ведь им тоже надо платить. Да и сам узурпатор, равно как и его родные и приближенные, привык жить на широкую ногу, в мраморных дворцах, пропитанных народным потом и кровью.

Деньги, как и всегда, будут взяты с многострадального беларусского народа. Сегодня мы хотели бы подробнее разобрать все неприятные сюрпризы, которые ждут беларусов в августе.

Принято решение о повышении тарифов на ЖКХ

Министерство жилищно-коммунального хозяйства сообщило, что с 1 сентября 2021 года в Беларуси будут повышены некоторые тарифы на ЖКУ, а именно:

  • Тариф за обслуживание лифта станет 0,0584 руб. за 1 м2;
  • Оплата за уборку подъездов и освещение вспомогательных помещений будет повышена.

По последнему пункту размер повышения платы не уточняется, но он, по большому счету, и не важен. Важно одно: гнилая система снова запускает свои прокаженные руки в карманы беларусов. Кстати, кто-то видел у себя в домах новенькие лифты или, может, заметил, регулярную уборку подъездов?

Список «тунеядцев» будет обновлен

Если кто-то из граждан Беларуси ранее не работал, то должен был в срок до 21 июля 2021 года представить в специальные комиссии органов занятости документы о своем трудоустройстве. Такую повинность беларусы обязаны исполнять ежеквартально, в противном случае люди рискуют оказаться в базе «тунеядцев» (тех, граждан, кто официально не работает без уважительных причин: инвалидность, пенсия, декретный отпуск и т.п.).

Логика предельно проста: тот, кто работает официально или же занимается предпринимательством, регулярно платит в казну подоходный налог. Если же человек не приносит госмашине прямой прибыли, то этот человек для нее почти что враг. Со своими «недругами», не желающими носить ярмо оброка, система поступает жестко: их заставляют платить коммунальные услуги по полной стоимости, а это около 250 рублей за двухкомнатную квартиру в зимний период.

Скандальный на весь мир закон о «тунеядстве» позволяет системе грабить граждан, даже если некоторые из них живут вне ее.

Выплаты медикам «красной зоны» будут уменьшены

Минздрав решил уменьшить некоторые доплаты медицинским работникам, находящимся в авангарде борьбы с уханьской заразой в разгар пандемии. С 1 августа 2021 перестает действовать пункт, сообщающий, что «треть отработанных часов и (или) смен в условиях инфекции» устанавливают надбавку в полном объеме за все отработанное время.

Например, если врач-терапевт отработал 20 рабочих дней, а 7 из них работал с пациентами, больными COVID-19, то с 1 августа он получит надбавки только за эти 7 дней, а не за все смены.

Это наглядный пример того, как фашистская власть «заботится» о докторах Беларуси, подвергающих себя смертельному риску ради спасения людей.

Стоит ли говорить, что, видя подобное, молодые медики неудержимо захотят уехать из страны, едва пройдя так называемую «послевузовую отработку» (еще одно «изобретение» диктатора, идущее вразрез с правами человека) и не возвращаться в нее, пока во Дворце Независимости держится синими пальцами за трон неадекватный шизоид?

Новый сбор за пересечение границы

Подобные сборы уже введены в Гомельской, Гродненской и Брестской областях. Возмутительная практика, введенная подшкловцем – нечто среднее между разбоем и попрошайничеством. Ведь нищие и разбойники в давние времена постоянно кружили возле приграничных городов и селений, чтобы поклянчить копеечку у заезжих купцов и послов или же ограбить их в случае, когда те ехали без охраны.

С 1 августа 2021 года грабеж-попрошайничество будет практиковаться и в Витебской области. Размер грабежа – 29 рублей (1 базовая величина) за автомобиль массой до 5 тонн. Сообщается, что так деньги с людей будут клянчить до 1 января 2023 года.

Бесплатно покинуть Синеокую теперь можно только через Могилевскую область. Она граничит исключительно с Российской Федерацией.

Солдаты, удачи!

Агонизирующая система высасывает из беларусов не только финансовые средства. Еще ей нужны новые люди, новая кровь. Выпускникам школ, которым не посчастливилось поступить в учебные заведения в 2021 году (Крайний срок поступления на бюджет – 6 августа, на платные отделения – 11 – Прим. Ред.) придется примерить бушлаты и кирзовые сапоги.

Самопровозглашенный и тайно инаугурированный подписал указ №277 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве». Он распространяется на вчерашних мальчиков старше 18 лет, не имеющих права на отсрочку. Несчастных забреют в солдаты в августе — ноябре 2021 года. Минобороны уже бодро отрапортовало, что готово призвать на службу около 10 тысяч человек. А что происходит с призывниками в некоторых воинских частях Беларуси, «Наш Дом» уже неоднократно рассказывал.

А много ль корова дает молока?

Не смотря ни на какие «госрегулирования» цен на социально значимые продукты, цены на продукцию молочной промышленности решили отпустить на 4,9%.

«В целях компенсации роста затрат на производство (ввоз) и (или) реализацию молока и молочных продуктов Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь согласовано повышение цен на весь ассортимент молока, кефира, сметаны, творога жирного, творога нежирного, сыра твердого, полутвердого, масла животного юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (ввоз) и (или) реализацию указанной продукции на внутренний рынок, в размере, не превышающем 4,9 процента (в зависимости от ассортимента и организации) по отношению к ценам на 28 февраля 2021 года», — сообщает МАРТ

«Наш Дом» может со всей ответственностью заявить: данное сообщение – наглая и неприкрытая ложь!

Одному из наших журналистов когда-то доводилось работать на одной из молочных ферм минщины. Каждая молочная ферма имеет в среднем от 1000 до 2000 голов дойного скота. Средний надой каждой фермы можно оценить в 7 тонн молока различной сортности в сутки, а общий надой за 2020 год составил 7500000 тонн!

Путем нехитрых арифметических действий мы получаем цифру в более, чем 800 литров в год на каждого беларуса (включая стариков, младенцев и тех, кому молочные продукты противопоказаны медиками) или более 60 литров в месяц! Это колоссальное количество.

При этом отпускная цена молока с государственных молочных ферм на молокозаводы не превышает 80 коп. за литр (такая цена указана в накладных на отборное молоко жирностью более 4%). Рыночные же цены на молоко в супермаркетах в среднем варьируются от 1,4 до 3 руб. То есть даже на самое дешевое молоко наценка может составить 70-80%. Думаю, что об экспортных вариантах ценообразования даже говорить не стоит.

Поэтому любые слова о «компенсации роста затрат на производство и реализацию» — наглое и бесстыдное вранье. Цель повышения цен на столь значимую группу пищевых продуктов – очередной способ пополнить казну и хоть немного продлить время преступного правления нелегитимного.

Требуются лояльные руководители

Мы неоднократно писали о массовых добровольных увольнениях с мест работы людей в совершенно разных отраслях и сферах. Однако сегодня мы можем наблюдать поистине радостный нонсенс: преступная власть стала остро нуждаться в прикорытниках.

На сайте Миноблисполкома в разделе «Вакансии» мы можем видеть такую картину: практически в каждый из районов Минской области требуются директора и руководители в совершенно разных направлениях государственного регулирования. Это и медицина, и образование, и ЖКХ, и сельское хозяйство. Список очень длинный и с ним может ознакомиться каждый из граждан Беларуси.

Многие из вакансий на официальном сайте «актуальны» уже более двух лет, однако в последнее время список изрядно пополнился.

Оно и понятно: умные люди, не запятнавшие себя в беззаконии и коррупции, стараются покинуть столь малопочтенные сегодня места работы, даже будучи профессионалами своего дела.
Никому не захочется доказывать, что он «не верблюд» после Победы народа Беларуси. Или попасть уже сегодня в санкционный список или список тех, кому запрещен въезд в страны Евросоюза и НАТО. А дураков у этой власти всегда хватало, они до сих пор на своих местах, будьте уверены, наши дорогие читатели.

В целом всему написанному выше можно дать только положительную оценку. Несмотря на то, что жулики во главе со своим недоделанным атаманом снова будут воровать наши с вами кровные, те способы, которыми они собираются это делать, кроме негодования вызывают и радостный смех.

Цены нельзя поднимать до бесконечности, не повышая зарплат и не сдерживая естественную инфляцию, это аксиома экономики. Собственно, мы все наблюдаем начало ее коллапса и советуем вам, дорогие читатели, подготовиться к его апогею.

Это малоприятный процесс, но сейчас в Беларуси сложилась та ситуация, когда «чем хуже, тем лучше». Ненавистный нам режим трещит по швам и сыплется. В нашей власти и в наших возможностях максимально ускорить этот процесс, чтобы поскорее приступить к строительству новой, свободной, радостной и независимой Беларуси.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.