Евросоюз выделил 765 тысяч 82 евро для закупки дронов по требованию МВД Беларуси.

“Наш дом” очень разочарован решением ЕС выдать деньги для финансирования карательного аппарата, а именно для министерства внутренних дел Беларуси, которое замешано в особо тяжких уголовных преступлениях: в похищениях людей, в пытках, изнасилованиях и даже в убийствах мирных граждан.

Хочется напомнить, что до сих пор не было возбуждено ни одного уголовного дела против сотрудников МВД, которые причастны к этим страшным преступлениям.

И, несмотря на то, что Евросоюз много раз подчеркивал, что не финансирует режим, сейчас он выдал деньги самому карательному органу белорусского режима — МВД. Дроны, которые будут закуплены МВД, в первую очередь будут использоваться против мирных демонстрантов, для усиления репрессий и всяческих нарушений прав человека. 

“Наш дом” требует ЕС немедленно отозвать выданные дроны, которые будут использоваться против мирных протестующих, а также заморозить любую финансовую помощь для режима Лукашенко и его карательных органов, поступившую со стороны Евросоюза.

Данный факт идет вразрез с другими решениями ЕС по проблемам Беларуси. И “Наш дом” настоятельно просит соблюдать единую политику в отношении нелегитимных властей страны.

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.