Почему так получилось? Все началось с того, что на имя главного врача 9-й детской поликлиники поступил запрос от директора средней школы № 183 Людмилы Ануфриковой о предоставлении медицинской помощи сыну Ирины. Алла Геннадьевна такую информацию предоставила. Узнав об этом, Ирина попала на прием к главному врачу, где просила выдать ей копию этого документа. Алла Геннадьевна отказалась это сделать «принципиально».

Для реализации своего права Ирина вынуждена была обратиться с заявлением о привлечении к административной ответственности главврача в Администрацию Партизанского района г. Минска за Отказ в выдаче копии необходимого документа. Сделала она это потому, что, во-первых, согласно закону «О здравоохранении», информация об обращении пациента в лечебное учреждение является медицинской тайной и не подлежит разглашению. Эту информацию можно предоставить только с разрешения пациента или его законного представителя. Во-вторых, была предоставлена недостоверная информация.

Белтелерадиокомпания

Белтелерадиокомпания

Алла Геннадьевна, главный врач 9-й поликлиники, обратилась с ходатайством к органу ведущему процесс об освобождении ее от административной ответственности по малозначительности и ввиду того, что она полностью признает свою вину, раскаивается и старается устранить допущенные ею нарушения. Копию требуемого ответа она не предоставила Ирине потому, что считает, что данный ответ относится к документам внутренней переписки.

А что же суд? Судом были исследованы письменные материалы дела, будут учтены ходатайства и дополнения участников процесса. Во время слушания данного дела суд делал перерыв на 10 минут для изучения документов. А в конце… объявил перерыв до 09:30 12 октября. На вопрос Ирины, с чем это связано, был получен ответ, что суд не обязан объяснять свое решение. Странно, учитывая то, что материалы дела были изучены досконально, а стороны высказались и четко изложили свою позицию.

Наталья Огорелышева

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.