В среду 18 января  машину главного редактора  “Витебского курьера” Олега Борщевского, в которой находились несколько журналистов, вновь остановили сотрудники ГАИ.

На этот раз инспектор Ивченко Олег Александрович, который переходил дорогу по пешеходному переходу и, увидев «самую популярную в городе» машину, показал жезлом, что ей надлежит выехать из средней полосы и припарковаться (и не справа, как обычно, а слева – по ходу движения).

После просьбы представиться и назвать причину остановки сотрудник ГАИ представился и попросил документы для проверки. Затем последовала ставшая уже стандартной просьба открыть багажник. Тот оказался пустым: аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель были предъявлены по первой же просьбе, все пассажиры были пристегнутыми.

И вот тут повисла пауза: инспектор не знал, что делать дальше и при ведущейся видеозаписи произнес:
– Ну, а что же вы нарушили, если мне позвонили и сказали, что вы нарушаете правила?
– С каких это пор у нас нарушения фиксируются по телефону, а не пресекаются тем лицом, которое и зафиксировало нарушение? – спросили в ответ журналисты.

Кроме того, они успели заснять, как сотрудники ГАИ “в погоне” за “Витебским курьером”  нарушили правила дорожного движения. Журналисты предоставили видео нарушения:  патрульная машина сотрудников ГАИ (бортовой номер 217, жигули 9-той модели) подъехала без включенных красно-синих маячков,  припарковавшись на полосе разворота для троллейбусов, где запрещено движение легковых автомобилей.