В ноябре слуцкие «нашдомовцы» проверили состояние водоотводных канав в одном из районов города по просьбе местного жителя. Увиденное нас не порадовало…

В городе существует смешанная сеть водоотведения: закрытые ливневые каналы (трубопроводы) и открытые водосточные канавы. Содержание этой сети находится в коммунальной собственности.

Канавы для сбора и отвода ливневых и талых вод открытого типа требуют регулярного ухода: очистки от мусора, грязевых отложений (заиливание), сорняков, укрепления бортов. Уход за открытыми ливневками коммунальщики обычно проводят летом. Но в 2017-м году работы по сануборке, очистке, обкашиванию не проводились.

Ливневые канавы по проезду Маглыша и переулку Мельничному заросли травой, сорняками и кустарниками.

В угловом доме №3 по пер. Мельничному давно никто не проживает, хозяина нет. От ул. Мельничной до дома №3 следит за санитарным состоянием ливневки житель дома №51. На фото можно увидеть разницу в состоянии ухоженной и неухоженной ливневок:

VS

На улице 2-й Колхозной у дома № 5 при проходе к городскому рынку канава для отвода ливневых вод также заросла травой. Воды не видно.

Понимая, что сейчас уже не сезон для обкашивания и очистки канав для отвода вод, мы все же написали электронное обращение в КУП «Слуцкое ЖКХ», в котором попросили принять меры (или полумеры) по уборке до наступления заморозков.

Правила содержания территорий требуют создания благоприятных условий жизнедеятельности населения, формирования эстетически выразительной среды обитания.

Тамара Блинова, «Наш Дом»
 slutsk@nash-dom.info