Почему во время акций в марте забирали ни в чем не повинных людей.

25 марта этого года в Минске и в некоторых областных городах прошли акции, посвященные Дню Воли.

Тогда по всей республике было задержано огромное количество участников несанкционированных мероприятий – преимущественно простых граждан, которые не связывали себя с политикой или оппозицией.

Одних вскоре отпустили, а других впоследствии привлекли к административной ответственности и приговорили к длительному административному аресту или к солидному штрафу.

Одна из пострадавших 25 марта 45-летняя Анна Иванова  (имя и фамилия по просьбе женщины изменены), сотрудница частной минской компании, рассказала свою историю.

По словам женщины, на День Воли она находилась на площади Якуба Коласа в Минске среди других людей, когда набежали омоновцы и стали хватать участников акции.

«Меня «выцепили» из толпы, потому что я была с флагом. За волосы – и в автозак», – рассказала минчанка.

Вместе с другими людьми Анну отвезли в Первомайское РОВД, там вывели, поставили у стенки, затем завели в какое-то помещение похожее на спортзал. Сотрудники органов переписали данные паспорта женщины, но протокол не составляли, а спустя пару часов назвали Анину фамилию и фамилию еще одной девушки и скомандовали:

«С вещами на выход».

Женщин проводили до ворот и отпустили. Анне даже флаг удалось спасти. Тот день закончился для нее относительно благополучно.

Ольга Романова, «Наш дом»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*