Второй день не выходит на связь витеблянка Ольга Журавская, журналист, блогер и редактор Youtube-канала “Снимать разрешено”. Ее аккаунт в соцсетях взломан, с него неизвестными размещаются странные и провокационные сообщения.

Об исчезновении Журавской рассказала Ольга Карач, лидер МЦГИ “Наш Дом”, тоже витеблянка.

Ольга Журавская. Фото: youtube.com

По словам Карач, последний раз они общались с Журавской около восьми часов вечера 7 мая. Она рассказывала о “больших проблемах” с милицией. После этого Журавская не выходила на связь. А ее аккаунт в Facebook, судя по всему, был взломан. Заглавное фото в нем было измнено на изображение черепа с костями и надписью “Это только начало”. На странице появились странные и провокационные сообщения.

“Учитывая, что пропадать вот так Ольге не было свойственно, как и размещать записи сомнительного содержания в соцсетях, я боюсь, что с ней могло произойти что-то страшное. Тем более что милиция имела на нее зуб. Я обращалась в правоохранительные органы, они отрицают задержание Журавской. Но это, по-моему, ничего не значит”, — сказала Карач.

Ольга Журавская (под псевдонимом Елена Смирнова) известна витеблянам тем, что ходит по магазинам и супермаркетам, фиксирует на видеокамеру нарушения, которые там замечает, а затем публикует эти ролики на своем канале “Снимать разрешено” на YouTube. Практически с каждого шопинга необычная покупательница приносит “улов” в виде кадров с просроченными продуктами, нарушениями правил хранения товаров, неправильной выкладкой и т.д. Многие ролики содержат сцены споров с охранниками, продавцами, администрацией торговых объектов.

Кроме того, Журавская снимала и публиковала ролики, посвященные работе милиции.

Источник: Belaruspartisan.org