Стали известны истинные причины «шпионских» страстей вокруг встречи депутатов Борисовского районного Совета депутатов с населением этого города на Березине. Как  сообщал наш сайт, по состоянию на 15.20 несмотря на довольно внушительное количество прибывших в ЖЭУ – 3 избирателей,  депутаты не рискнули де факто трансформировать  прием граждан во встречу со слугами и народа…

Следы депутатов райсовета между тем обнаружились в детской комнате «Радуга», где  тихо и мирно начался прием  граждан по личным вопросам с участием депутата по избирательному округу № 18  Елены Зябликовой. Что заставило организаторов мероприятия пойти на такую «рокировку» с местом рандеву  остается загадкой. Два года тому назад именно в ЖЭУ–З по улице Ватутина, дом 5 находился избирательный участок, где шло голосование за ее кандидатуру.

– Зябликова и  должна отвечать перед той активной частью  общества, которая пришла на прием граждан чиновниками и депутатами! – ставили мы  вопрос ребром.

Объективности ради мы признаем: отвечать слуга народа. конечно же, должен, но винить его  в происшедшем хочется меньше всего.

И вот почему. Официально формат мероприятия и место встречи был объявлен газетой «Адзінства». Главным действующим лицом в нем был назван заместитель председателя Борисовского районного Совета депутатов И. Чайкун, курирующий вопросы строительства и ЖКХ. Вместо него никто из чиновников райисполкома на прием граждан не прибыл. Отдувались за все руководитель ЖЭУ – 3 и представитель УП «Жилье». Замутила воду и руководство ЖЭУ – 3, которое в дополнение и в пику объявлению в официальном органе исполкома расклеило на некоторых подъездах свои листовки – призывы, в которых точкой встречи была названа детская комната «Радуга», а не контора ЖЭУ!   По нашим сведениям новыми объявлениями   было охвачено около 10 подъездов. По сведениям, полученным от мастеров ЖЭУ объявления были расклеены в 40  подъездах.  Ясно, что конкурировать с многотиражной газетой самопальные листовки ЖЭУ не могли.

Параллельно с листовками ЖЭУ – 3 в количестве нескольких сотен были расклеены и призывы инициативной группы гражданской кампании «Наш Дом – депутатов к ответу!»  прибыть на встречу с депутатом Еленой  Зябликовой по адресу, указанному  в официальном органе исполкомовской печати. Депутатский корпус на этом мероприятии представлял  сам руководитель Совета Петр Навицкий, который второпях не стал вникать в эти противоречия , а пошел туда, куда его повели гостеприимные  чиновники системы ЖКХ. В итоге, детей, мирно занимавшихся в  стенах детской комнаты согласно расписания занятий лепкой и рисунком потеснили, закупорили в  маленькой комнате и более чем на два часа отгородили от внешнего мира.

Прибывшим на мероприятие гражданам тоже досталась незавидная доля, они сначала ютились  в маленьком коридорчике, затем потребовали перенести собрание  в пустующий зал.

Просчитать этот вариант депутаты и чиновники оказались не способными и, в итоге, толпа ввалилась в комнату приема граждан и так там и осталась в  качестве слушателей с правом совещательного голоса…

Лично у меня создалось впечатление, что депутаты, пообщавшиеся  с избирателями в такой непростой ситуации, так и не поняли, что произошло на самом деле, кто виноват в том, что их авторитет так подмочили.

Николай Петрушенко, nash-dom.info

  • А депутаты отвыкли от того, что им надо отчитываться! Тем более, когда фактически назначают, а не выбирают…

    Теперь осталось дождаться официальных объяснений – почему мадам не появилась там, где ее ждали!

  • oper

    Мягковато прошлись по чиновникам !

  • polkovnik

    Обидно! Но похоже на то, что кто из депутатов работает, на того и наезжают!!!!
    Зябликова пришла на прием, но доверилась чиновникам…