После состоявшейся в минувшие выходные необычайно массовой акции протеста в Витебске возникли вопросы, почему горожанам пришлось организовываться самим? Почему во главе колонны не было лидеров оппозиции?

Одна из основных, находящихся на слуху в Витебске, оппозиционных организаций — «Наш дом» во главе с Ольгой Карач.

Как рассказала «Нашей Ниве» сама Ольга, на протест она не вышла, так как была в больнице — плановая госпитализация.

«Я, конечно, очень поддерживаю людей, которые требуют отмены Декрета №3, — сказала она. — Активисты «Нашего дома» были на акции, но себя в толпе не обозначали, просто были. Здесь такой момент, что нет возможности заниматься всем… Наша организация с прошлого года работает очень фокусно, мы тяжело к этому пришли, кстати, но у нас сейчас две темы: помощь женщинам, на которых оказывает давление государство, и работа с депутатами по выполнению 10 наших требований. Это наш фокус, а в других темах мы готовы помогать просто как активисты. А что-то организовывать самим? Не знаю, возможно, в дальнейшем ситуация и сложится так, что приведется заниматься организацией, но пока…», — сказала Карач и добавила, что у Маршей уже есть организаторы, в частности — Статкевич и Лебедько.

«Не хочется, чтобы был конфликт интересов, чтобы кто-то говорил, мол, я организовываю, а там кто-то пристраивается», — подытожила Карач.

Источник: “Наша Ніва”