Постоянный стереотип: преобразование белорусов в сознательную европейского типа нацию мешает драконья политика властей в отношении независимых СМИ. Мол, пришла бы к нам свобода информации — и сразу все бы выздоровели.

Но объективные социологические исследования ясно показывают, что общая картина более удручающая. Большинству населения страны свойственно устойчивое безразличие к актуальной, социально значимой информации. Более того, часть людей самостоятельно генерирует стереотипы советского типа, которые с готовностью подхватываются государственными медиа.

Технические показатели стремительного распространения современных информационных технологий в Беларуси не должны ввести в заблуждение, так как только более четко проявляют потребительский характер обращения населения к цифровому телевидению, ресурсов сети и социальных сетей.

На ток-шоу “Форум” лидер “Нашего Дома” Ольга Карач подискутировала с известными журналистами и политическими деятелями о том, насколько серьезно эта проблема влияет на темпы социальных процессов.

Belsat