Слуцкие активисты “Нашего Дома” продолжают  мониторинг по  выявлению высоких бортовых камней в местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью.

Очень неудобные бордюры на регулируемом пешеходном переходе через улицу Ленина напротив городского молодежного центра (Ленина,158).  И снижены они немного за «зеброй», почти у стоп-линии для автотранспорта. На нечетной стороне улицы сход с тротуара на проезжую часть удобный, там бордюры снижены до асфальта.

Самое интересное, что ремонт улицы Ленина и пешеходной дорожки у данного перехода прошел пару месяцев назад, перед днем города (900-летие Слуцка).

Так почему же нарушены строительные нормы?

Согласно ТКП 45-3.03-227-2010 «Улицы населенных пунктов. Строительные нормы проектирования» от 01.07.2011 г.  пункт  5.4.8: «В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц высота бортовых камней проезжей части должна быть не более 0,025–0,040 м, при этом сужение ширины проезжей части не допускается. Уклон тротуара при спуске к проезжей части должен быть не более 100 %».

Электронное заявление о приведении высоты бортовых камней в соответствие со строительными нормами было отправлено заместителю председателя Слуцкого РИК по ЖКХ Дмитрию Бондаревичу.

P.S. Наше обращение было перенаправлено в Слуцкое ЖКХ (по компетенции).

Тамара Блинова, “Наш Дом”
slutsk@nash-dom.info