Вот такой дом (фото ниже) мы нашли на улицах Бобруйска. Барак «умирает» в Гоголевском областном избирательном округе №4. От местных жителей мы узнали о том, что туда выселяют неплательщиков…

Рядом с бараком ещё одна заброшенная постройка. Но внешне она выглядит хуже соседнего пристанища для бездомных. По всему видно, что кроме них жить в этих строениях никто не может, опасно.

Однако находятся эти развалины в центре города, рядом с жилыми домами. Поэтому и опасность от “останков” жилищ возрастает. Ведь любопытство детей может привести к гибели. И в таком случае принимать какие-то решения будет уже поздно.

Удивляет одно. Этот барак не снесли в 2006 году. Тогда в Бобруйске проводились «Дожинки». В то же время все подобные строения в районе были уничтожены. А этот «дом» ещё и ремонтировать пытались (!). Это заметно по вывеске с названием улицы. Она новая, прибита к доскам. Доски эти наполовину прикрывают брёвна, на которых виден старый номер строения.

Но это, наверное, самый тяжёлый случай в областном округе. В остальном он не хуже многих других в Бобруйске. Тем более Гоголевский округ расположен в центре города. На его территории находятся горисполком, райисполком, КГБ, парнат, олимпийский комитет. Также там много магазинов и офисов. А вот заводов мы в Гоголевском округе №4 не нашли.

«Наш Дом» увидел многое. Но главной целью этого исследование была подготовка к избирательной кампании 2018 года. А областной округ мы выбрали для осмотра территории. Ведь часть её может войти в состав нашего местного округа. Кстати, местный округ называется также как и областной — Гоголевский. И расположен он в центре города.

Теперь мы «вооружены».

Александрина Глаголева, “Наш Дом”
editor@nash-dom.info
Фото автора.