Перфоманс «Наезд» на площадь» состоялся 11 июля в Гомеле у главного входа в парк. Цветные макеты автомобилей чиновников «выехали» на проезжую часть со стороны культурно-развлекательного центра «Европа». Они символизировали планы местной власти по возможному «наезду» на наше наземное жизненное пространство – строительству трех подземных переходов.

(ОКОНЧАНИЕ. Начало –
https://nash-dom.info/39105
https://nash-dom.info/39269)

Идею и сценарий проведения перфоманса придумал и предложил «Наш Дом». Помощь в изготовлении макетов нам оказали волонтеры. Мы вышли вдвоем на площадь и открыто выступили против. В нынешних условиях это единственная возможностей сказать наше «Нет!». Чтобы местные власти нас увидели и услышали.

2. Перфоманс в Гомеле - Фото № 1

Каждый гомельчанин имеет такое же право быть или находиться на площади Ленина ежедневно, как и проезжающий по ней транспорт. Мы не желаем дожидаться приглашения на площадь только в дни проведения властью массовых мероприятий. А в остальные дни – смотреть на нее сквозь сплошные ограждения.

3. Перфоманс в Гомеле - Фото № 2

Перфоманс «Наезд» на площадь» прошел в рамках городской инициативы «Вместе защитим зеленые улицы Гомеля». Его организовали и успешно провели: координатор Гражданской кампании «Наш Дом» Андрей Аксёнов и координатор оргкомитета партии БХД по Гомельской области и г. Гомелю Александр Шарипов.

4. Перфоманс в Гомеле - Фото № 3

«Наш Дом» выражает благодарность региональному корреспонденту газеты «Комсомольская правда в Белоруссии» Павлу Мицкевичу и корреспонденту информационной компании БелаПАН по Гомельской области Алене Германович за оказанную ими поддержку и предоставленные нам фотографии с места события.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*