Учредительное собрание ветеранской организации «Белая Русь» в Толочине прошло на улице у стен райисполкома с нарушением законов.

В конце ноября ветеранов собрали у райисполкома, предварительно обзвонив и пригласив «на важное мероприятие». Как оказалось, бабушек пригласили для спешного проведения учредительного собрания ветеранской организации «Белая Русь». Создать ячейку  было решено на базе городского дома культуры. Но что-то не заладилось  у организаторов с помещением. Вместо того, чтобы собрание провести в зале райисполкома или в учреждении культуры, ветеранов труда заставили проголосовать за избранное руководство прямо  на улице, у стен  так называемого «Белого Дома»…  Ветераны, привыкшие к более обходительному отношению и торжественности обстановки, были  оскорблены, а некоторые после мероприятия прямо говорили — «лучше бы нас расстреляли у стен Дома советов».

Кроме того, подобная форма проведения привела к нарушению законов «О массовых мероприятиях» и «О местных собраниях».

Самое невероятное в этой истории то, что возглавила районную организацию «Белая Русь» руководитель отдела молодежи. Она же – не последняя скрипка в  фальшивом оркестре  РК БРСМ.

Мы попросили  правозащитника  Николая Петрушенко разобраться в этой истории и он сообщил:
—  Факт имел место быть. Причины его кроются в обыкновенном  карьеризме. Именно он и порождает и спешку  в росте рядов провластных структур. Лечим мы  эту болезнь старым испытанным способом: привлечением  к установленной законом ответственности за несанкционированное  массовое политическое мероприятие.  Закон подобные собрания  приравнивает  к митингам оппозиции. Тактика, стратегия и технология  органов МВД в этом плане отработана и вскоре мы сообщим нашим читателям о принятых мерах  к ретивым чиновникам – карьеристам.

Дарина Городицкая, nash-dom.info