Кампания «Нашего Дома» «Самое…место в моем городе» продолжается. Сегодня активисты нашли самую неудобную и неприглядную скамейку в Слуцке.Скамейка – малая архитектурная форма, предназначенная для благоустройства дворов, парков, территорий дошкольных и школьных учреждений, мест массового отдыха. Они обязательно размещаются в скверах, парках, аллеях, бульварах. Также скамейки устанавливаются у входов в подъезды многоквартирных жилых домов.

Скамейки должны быть безопасными. Примерные технические данные на изготовление «скамьи уличной» со спинкой и к ее качественным свойствам: длина от 180 см, высота – 110 см, ширина – 59 см, высота сиденья – 45 см, глубина посадочного места – 50 см, вес – от 45 кг; опоры (сталь), сиденье и спинка (брус из хвойных пород древесины класса «А», покрыты антисептическими пропитками), пригодность (для использования во всесезонных атмосферных условиях), установка (антивандальное крепление к основанию, путем бетонирования металлического основания скамейки).

Скамейки должны быть удобными для отдыха, комфортными. Общественная лавочка – как общественный центр, где можно пообщаться с соседями, знакомыми, обсудить разные проблемы, подумать о вечном.

Скамейка у второго подъезда дома №17 по улице Лобана в Слуцке – старая, с прогнившими досками, унылая. На нее и присаживаться не хочется – навевает депрессивное состояние.

skameika3

Летом 2016 года в доме №17 будет производиться ремонт входных групп, отмостки, утепление торцевых стен согласно Титульным спискам по модернизации и капитальному ремонту.

Надеемся, что и скамейки новые поставят. И жители порадуются благоприятности, комфорту, безопасности.

Тамара Блинова, Слуцк

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*