Готовы ли детские площадки с сезону?

Активисты «Нашего Дома» в 2015 году с октября по ноябрь провели мониторинг детских площадок города Солигорска.

Мы пообщались с родителями, которые гуляли со своими детьми и сфотографировали каждую детскую площадку города, описали ее состояние и нанесли на карту с указанием места расположения.

Город Солигорск не маленький и постоянно развивается. Как в любом другом городе, у нас есть детские площадки в идеальном состоянии, есть те, которые требуют покраски, имеются даже опасные площадки.

detskieplo

За время мониторинга в городе появлялись новые детские площадки, которые на зиму возвел Солигорский райисполком (около 40). По мере их появления мы заметили несколько странностей: некоторые из площадок строили в необычных местах, например возле кафе «Гудзон» буквально в метрах трех от площадки находится проезжая часть. А на улице Набережной, 25 во дворе девятиэтажного панельного дома, в котором почти 500 квартир, детскую площадку заменили на автостоянку

В 2014 году активисты уже обращались к депутату с просьбой установить детский городок. Через 2 года он появился

В целом, сегодня в городе продолжают устанавливать разные конструкции, за что хочется поблагодарить местную власть, но хотелось бы, чтобы отремонтировали и уже существующие.

 

На карте площадок Солигорска:

красным цветом обозначены травмоопасные площадки,

желтым – площадки, которые требуют легкой коррекции,

синим – площадки, на которые надо добавить конструкций,

зеленым – площадки с нормальным состоянием.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*