Не знаю, куда мы там идем. В светлое будущее ли, стремимся ли к большим идеалам. И вообще расцветает ли Беларусь, как нам обещали. Все-таки есть люди в нашей стране, которые живут хорошо…

У них есть стабильность. Они едят голубцы с мясом, а мы просто капусту… Имена называть бессмысленно, да и нам это не нужно. Наша цель – обратить внимание властей на то, как живут простые люди.

Для начала расскажем одну маленькую историю, которая, казалось бы, так не примечательна на фоне общего «расцвета» Беларуси. В деревне Кузьминичи Добрушского района в детском саду на 23 ребенка работают 16 человек в штате. Заведующая, заместитель заведующей, две нянечки, 2 воспитателя, уборщица, дворник, 3 сторожа, повар, кухонный работник… Это список указан не зря. Ведь зарплаты на других фирмах еще меньше. Бюджетники почти «шикуют».

Эти истории корреспонденту «Нашего Дома» рассказал молодой парень, который родился в этом агрогородке. Там у него остались жить близкие. Да и сам он частый гость, который неизменно повторяет, как безрассудно используются деньги из государственного бюджета…

БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ «НУЖДАЮЩИХСЯ»

В агрогородке Кузьминичи Добрушского района построили домики для специалистов. Идея такова – народ должен «клюнуть» на бесплатное жилье и переехать в деревню из города.

При этом, в самом центре стоит 2 двухэтажных дома. На этаже по три квартиры. В этих домах был водопровод, отопление… Теперь же жильцов расселили в новые домики. А в старые стали лишь призраками.

Вопрос, зачем? И для чего потрачены деньги?

ОДИН ДОМ – ХОРОШО, А ДВА — ЛУЧШЕ

Заведующей одной фирмы из  деревни Слободы дали дом в деревне Кузьминичи, хотя в деревне у этой девушки есть собственное жилье.

А чтобы было удобно добираться до рабочего места – предоставили скутер.

ЖИЛА-БЫЛА ФЕРМА..

В поселке Красный Камень была молочно-товарная ферма. Из двух капитальных сараев  из кирпича с бетонными перекрытиями, со специальным оборудованием. Ферму закрыли. Однако  местные жители при попустительстве местной власти растащили эту ферму на стройматериалы. Теперь от нее остались лишь бетонные сваи и плиты. То есть все то, что без специальной техники утащить не могли.

В это же самое время в этом же самом агрогородке Кузьминичи, в деревне Хорошевка был построен новый сарай для откормки скота.

***

Таких агрогородков в Беларуси много. И сколько средств из государственного бюджета потрачено впустую – можно только догадываться…

 

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*