В Новобелицком районе Гомеля в 2013 году на двадцати горках не были установлены бортики. Горки давно устарели и не отвечали требованиям безопасности. В конце 2013 года отремонтировали половину из них, часть демонтировали в связи с износом. Что стало с двумя горками у одного дома?

http://odsgomel.org/rus/news/gomel/48187/

http://odsgomel.org/rus/news/gomel/49055/

«Устранить недочеты немедленно»

В ноябре 2013 года было отправлено коллективное обращение со ссылкой на материал с фотографиями генеральному директору городского ЖКХ Виктору Кулаго и копия – депутату Палаты представителей Национального собрания по Гомельскому-Центральному избирательному округу №33 Олегу Левшунову.

Ул. Черниговская, д.48 в 2013 году

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Председатель ЖСПК №142 (ул. Черниговская, д.48) получил в декабре 2013 года предписание от администрации Новобелицкого района «о немедленном устранении недочетов на детских горках, находящихся на дворовой территории ЖСПК без оградительных бортиков». Получил, но когда «немедленно устранил»?

Ремонт и покраска через полтора года

ЖСПК №142 в мае 2015 года отписался в администрацию района. «В связи с отсутствием денежных средств установить новую детскую игровую площадку не представляется возможным».«Принято решение произвести ремонт и покраску детской игровой площадки». Как преобразились горки после ремонта?

Ул. Черниговская, д. 48 в 2015 году

detgorki3

detgorki4

Детские железные горки во дворах старых и новых жилых домов не отвечают современным требованиям безопасности. На большинстве из них нет оградительных бортиков, при спуске ребенок рискует упасть и получить травму. Их состояние представляет опасность для жизни и здоровья, а часть из них пора демонтировать.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel@gmail.com

Фото Андрея АКСЁНОВА.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.