Мне обидно и горько, как белорусы легко и быстро забывают хорошее, что сделано тем или иным человеком в этой жизни и для этой несчастной страны. И как с такой же легкостью и быстротой устраивают кампании «Ату его, ату!» даже не за ошибки или просчеты, а просто потому что не «черно-белый», потому что «другой», потому что делает что-то свое и – о ужас! – это «свое» получается и приносит успех. А еще потому, что разрушение и ненависть, щедро посеянные белорусскими властями, стали нормой и для нас, представителей оппозиции.

Когда TUT.BY фактически остался единственным незаблокированным интернет-ресурсом, который честно и беспристрастно давал информацию с площади 19 декабря с риском быть также закрытым и заблокированным, этого не заметил и не оценил никто. А ведь сотни тысяч людей получали информацию именно оттуда.

Никто не вспоминает работу TUT.BY по ежедневному информированию белорусского общества о событиях и фактах. Конечно, TUT.BY и «Белорусский партизан», равно как и «Хартия-97» – это совсем разные интернет-ресурсы. Но кто сказал, что все должно быть одинаковым и под копирку? У каждого сайта свой читатель.

Зато каждый в выступлении Юрия Зиссера перед студентами ЕГУ попытался найти что-то «особое», за что его можно укусить или обличить: кто-то подгонял речь под доказательства, что Юрий Зиссер с нами, с оппозицией, кто-то усиленно доказывал, что он «продался» власти.

Вот уже семнадцать лет вся страна делится на «сторонников–противников». В его выступлении тоже напряженно искали ответ на вопрос: на чьей он линии фронта? Но бывает и так, что человек просто не хочет воевать. Хотя бы потому, что война официально закончилась 65 лет назад. Но мы продолжаем воевать и бить. Только на этот раз – словом, статьями, громкими речами с трибун. Незаслуженно бить. Больно и с размаху.

Негоже негосударственным медиа, равно как и негосударственным организациям, бить друг друга. Конечно, бить и обижать друг друга легче и проще, чем бороться с властью и ее действиями. Безопаснее. Но пока мы друг друга бьем, власть выигрывает. А мы проигрываем – всей страной. Время, возможности, цивилизованный путь развития.

Мы очень сожалеем, что наш модератор пропустил антисемитский комментарий в адрес Юрия Зиссера, и приносим ему наши искренние извинения.

Ольга Карач,
руководитель Гражданской Кампании «Наш Дом»

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*