Активисты кампании «Генплан — для минчан!» считают, что ради сохранения в ландшафтно-рекреационных зон надо изменить регламенты генплана.

По словам юриста объединения «Экодом» Григория Федорова, разработчику корректировки генплана — УП «Минскградо» — активисты направили 15 предложений о сохранении зеленых зон. Как сообщили участники кампании «Генплан — для минчан!», восемь из них поддержаны полностью или частично.

Как следует из ответа УП «Минскградо», архитекторы поддержали идею о запрете строительства новых автопарковок, «если для этих целей необходимо удаление деревьев».

На предложение запретить в границах зеленых зон размещать развлекательные объекты и культурно-зрелищные заведения ответили, что территории под такие объекты в зеленом диаметре сократят. Частично также поддержали предложение об ограничении строительства в границах ландшафтно-рекреационных зон новых гостиниц и жилых домов.

Работы по корректировке генерального плана развития Минска должны завершить в сентябре 2015 года, следует из ответа заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева в адрес членов инициативы «Генплан — для минчан!». Затем должно состояться общественное обсуждение проекта.

Информация БелаПАН

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*