Численность официально зарегистрированных безработных в Беларуси увеличилась почти в два раза в сравнении с прошлым годом. Рост безработицы, а также простои предприятий создают почву для социального напряжения и являются вызовом для государственной системы соцпомощи.

Безработица набирает темп

Число безработных на конец апреля составило 43,4 тысячи. Это в 1,9 раза больше, чем на конец апреля 2014 года, и на 11,2% больше, чем на конец марта нынешнего года, сообщает Министерство труда и социальной защиты. Уровень зарегистрированной безработицы составил 1% от экономически активного населения против 0,5% на конец апреля 2014 года.

Как сообщили в Белстате, в апреле этого года в экономике было занято 4 млн 445,5 тыс. человек, что на 1% меньше, чем в апреле 2014-го. На работу в организации (без учета субъектов малого предпринимательства) было принято 53,1 тыс. человек, а уволено – 71,2 тыс. человек. Из них 4,9% лишились рабочих мест за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 1,4% – в связи с сокращением численности или ликвидацией организации.

Данные государственной службы занятости свидетельствуют о том, что коэффициент социальной напряженности на рынке труда Беларуси вырос в четыре раза по сравнению с прошлым годом: с 0,4 безработного на одну вакансию на 1 мая 2014 года до 1,7 – на 1 мая нынешнего года. По оценкам специалистов, в этом году в Беларуси отмечается снижение спроса на рабочую силу и рост числа обращений в службу занятости.

Существенный рост безработицы эксперты связывают с декретом № 3 “О предупреждении социального иждивенчества” (декрет о “тунеядстве”). Подпадающие под декрет граждане, которые не хотят платить сбор, регистрируются на бирже труда.

После появления декрета президента № 3 “у людей появилась активность в поиске работы”, отметила начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич. Так, среди тех, кто сегодня регистрируется на бирже труда, 21% – люди, не работавшие больше года.

На что может рассчитывать безработный

В Беларуси размер пособия привязан к базовой величине, размер которой составляет теперь 180 тыс. рублей. Например, впервые ищущим работу пособие выплачивается в размере 85% от базовой величины за первые 13 календарных недель и 70% за последующие 13 календарных недель.

Безработным, имеющим на иждивении детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет, размер пособия увеличивается на 10%, а при наличии трех и более детей (двух и более детей-инвалидов) до 18 лет – на 20%.

Как результат, средний размер пособия по безработице составил в марте 174,9 тыс. рублей (12 долларов). Это рекордно маленькое пособие в сравнении со странами Европы. В соседней России максимальная величина пособия по безработице – 4900 рублей (около 100 долларов).

В странах ЕС размер пособия зависит от средней заработной платы. Например, максимальная сумма выплат в Германии составляет 2215 евро в западной части страны и 1940 евро – в восточной. Немецкое государство поддерживает своих граждан в период безработицы от 6 до 24 месяцев.

Вызов системе государственной поддержки

Косвенным доказательством того, что белорусы становятся беднее, является увеличение обращений за государственной адресной социальной помощью (ГАСП). По сравнению с 1 кварталом 2014 года численность получателей ГАСП увеличилась на 11%, сумма предоставленной помощи – на 40,8%.За первый квартал ГАСП была предоставлена 67 165 получателям, в том числе ежемесячная помощь – 15 601, единовременная – 7258, на приобретение подгузников – 23 709, на оплату технических средств реабилитации – 5980, на обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни – 14 617.

Размер ежемесячного социального пособия на каждого члена семьи составляет разность между наибольшей величиной бюджета прожиточного минимума (в настоящее время это 1 627 600 рублей) в среднем на душу населения и среднедушевым доходом семьи.

Средний размер ГАСП в виде ежемесячного социального пособия составил в первом квартале 294,5 тыс. рублей, единовременного – 1 млн 167,5 тыс. рублей, социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников – 1 млн 948 тыс. рублей. Средняя стоимость набора продуктов питания для детей до двух лет жизни составила 362,6 тыс. рублей.

К слову, ГАСП не назначают безработным, которые в течение 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения, отказались от предложенной подходящей работы либо от прохождения профессиональной подготовки или повышения квалификации по направлению органов Минтруда.

Основными получателями ежемесячного и единовременного социальных пособий традиционно являются многодетные и неполные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, – 72%. Среди семей, обеспечивающихся продуктами питания, лидирующую позицию занимают неполные семьи – 43,6%.

Сегодня в Беларуси социальная поддержка не ориентируется на людей, потерявших работу. И сейчас самое время задуматься об этом, не дожидаясь роста социальной напряженности, отметил экономист Исследовательского центра ИПМ Глеб Шиманович.

Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина считает, что в Беларуси большой социальной напряженности в связи со складывающейся ситуацией на рынке труда нет.

Глава профильного министерства отметила, что законодательство предусматривает при увольнении по инициативе нанимателя определенные выплаты. В числе мер поддержки она упомянула также опережающее переобучение. В то же время, по ее словам, сегодня человеку необходимо самому проявлять большую активность. Например, рассмотреть такие варианты, как дистанционный труд, предпринимательская или ремесленная деятельность.

“Если неполная занятость, то в это время человек может работать по гражданско-трудовому договору. Он может работать на  полную ставку там, где он оформлен по совместительству. Сегодня не ограничено количество нанимателей, у которых может работать человек, поэтому возможности сегодня есть”, – отметила министр.

 

Эксперт по вопросам реформы государственной службы, руководитель проекта “Кошт урада” Владимир Ковалкин полагает, что власти самоустраняются от решения очевидных проблем:“Размер пособия по безработице в государстве, которое называет себя социальным, должен поддерживать человека в сложной жизненной ситуации и быть не ниже бюджета прожиточного минимума. Безусловно, должны быть определены сроки получения пособия. Это дополнительные затраты, но вполне посильные для бюджета с учетом не очень большого количества официальных безработных в Беларуси. Отмечу, что в странах, которые не называют себя социально ориентированными, не только выработаны действенные механизмы поддержки людей в сложных жизненных ситуациях, размер пособия значительно выше, но и налога на тунеядство нет”.

В вопросе поддержки населения в трудное время, в частности, безработных, политика государства неясна, отметил эксперт. Он подчеркнул, что проблемы на рынке труда начали нарастать осенью прошлого года, но никаких действий властями предпринято не было.

“Правительство будто не замечает происходящего. Нельзя исключить, что если власти и далее будут не замечать проблем на рынке труда, это выльется в обострение социального напряжения и протесты”, – заключил Владимир Ковалкин.


Источник информации: Naviny.by

 


 

 

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*