Еще 11 гипермаркетов откроются в Минске в ближайшее время. И это будут последние магазины сетевой торговли в пределах кольцевой дороги. Такое заявление сделал заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий: – В городе уже более 30 крупных торговых компаний. Вполне достаточно, чтобы пока разрешений на строительство подобных торговых объектов в пределах кольцевой дороги, не выдавать. А вот небольшие магазинчики шаговой доступности будем поддерживать. Они нужны, удобны и всегда рядом.

                                                                                        гипермаркет

Мэрия города планирует помогать магазинам шаговой доступности за счет снижения арендных ставок. Кроме того, сегодня Минск создает большую государственную сеть продовольственных магазинов. У госпредприятий отчуждаются все мелкие разрозненные торговые объекты, которым мало уделялось внимания, давно не было реконструкции, зарплаты низкие и, соответственно, уровень обслуживания оставляет желать лучшего. В этом году под крыло государственной сети под брэндом “Радзивилловский” объединят 30 магазинов, из них 20 уже фактически переданы.

– В некоторых завершается модернизация, – подчеркнул чиновник, – подбираем персонал, ассортимент. К концу года откроем их в новом формате.

На базе хладокомбината №1 параллельно создается логистическое оптовое звено и единый производственно-торговый холдинг с участием Минской овощной фабрики, хранилища фруктов и овощей УП “Партизанское”, парниково-тепличный комбинат и даже сельхозпредприятия Минского района. Под брэндом “Радзивилловский” создается не только сеть магазинов, но и сеть белорусского бистро. Это задача на будущий год.

Источник информации СБ