Александр Лукашенко считает необходимым развивать в стране сеть белорусской кухни. Об этом он заявил сегодня во время рабочей поездки в Минскую область и посещения оздоровительного центра “Сосновая” СУП “Озерицкий-Агро”, сообщает пресс-служба президента. 

“Мне кажется, она бы была нормальной. Чтобы там были блюда, которые мы едим, и в любом городе. Во-первых, и себестоимость была бы невысокая, и людям доступно, и сеть была бы нормальная”, – отметил глава государства. 

О создании национальной сети быстрого питания, напомним, на днях заговорили и в России. Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к  Владимиру Путину с просьбой оказать им содействие в создании новой сети, которая должна составить конкуренцию западным компаниям. 

По утверждению Кончаловского и Михалкова, только для запуска пилотного проекта кафе-кулинарий “Едим дома!” с “социально-политическим характером” им необходимо 971,8 млн рублей, а окупится он менее чем за 5 лет.

Как сообщили российские СМИ, Владимир Путин уже ознакомился с бизнес-планом режиссеров и дал распоряжение правительству России изучить предложение.

Источник информации: TUT.BY