Беларусь будет приобретать у фармацевтических организаций Кубы лекарственные средства в обмен на поставку в эту страну сельскохозяйственной и автомобильной техники, а также запасных частей к ней. Об этом говорится в указе президента № 133 от 23 марта 2015 года, который предусматривает меры по реализации соглашения между правительствами Беларуси и Кубы о взаимных поставках от 24 июня 2014 года. Текст указа опубликован 25 марта на Национальном правовом интернет-портале.

В указе прописано, что государственное торгово-производственное объединение «Белресурсы» будет закупать у фармацевтических организаций Кубы лекарственные средства, а для расчетов с данными фармацевтическими организациями поставлять сельскохозяйственную, автомобильную технику и запасные части к ней производства ОАО «Минский автомобильный завод» и ОАО «Минский тракторный завод».

Нерасфасованные лекарства будут закупаться для РУП «Белмедпрепараты», а лекарственные средства в готовых лекарственных формах — для РУП «Белфармация» для их последующей реализации.

Медпредприятия будут перечислять «Белресурсам» белорусские рубли в размере, эквивалентном стоимости лекарственных средств в долларах США по официальному курсу Нацбанка на дату осуществления платежа. ГО «Белресурсы» за технику и запчасти будет перечислять МАЗу и МТЗ денежные средства в белорусских рублях в размере, эквивалентном стоимости лекарственных средств в долларах США по официальному курсу. 

Источник информации: tut.by

Совету министров Беларуси поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию, а также правительства Армении, Казахстана и России о данном указе.

Указ № 133 будет действовать в течение двух лет со дня вступления его в силу, сообщается на портале.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.